Cachaça: A bebida nacional

0
Saúde aos apreciadores da bebida nacional: hoje é o dia da cachaça

No dia, 13 de setembro, comemorou-se o Dia Nacional da Cachaça. Em 2010, foi definida essa homenagem, alusiva à liberação oficial para a fabricação e venda  da bebida, que aconteceu nesta data no ano de 1661. A cachaça, pinga, fubuia, é uma bebida bem brasileira. Tem raízes que acompanham a história do País, desde o começo do cultivo da cana-de-açúcar.

Não faz muito tempo, que a pinga era menosprezada pela dita elite brasileira. Era bebida de pobre. Hoje ganha espaço na burguesia. Principalmente, as fabricadas em menor escala. As artesanais que se diferenciam, também, no preço. Elas costumam ter o valor bem mais elevado. A fermentação é feita com leveduras selvagens ou selecionadas, de forma natural.

Outra característica desse tipo de aguardente é o envelhecimento. O processo evidencia características como sabor, cheiro e cor, além de ser conservada em barris de madeira, diferentemente da cachaça normal. Essa tem essas características bem definidas, tornando-se perfeita para o consumo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui